Плачет старуха

Плачет старуха от жалости
к себе одинокой и хилой
от окаянной старости
от жизни постылой
в которой одно осталось -
боль воспоминаний
да еще усталость
от безысходных страданий
Плачет зрелая женщина
не рада своему дому
казалось с одним повенчана
а досталась другому.
Плачет горько девица
слезами вся заливается
принц ее только снится
а наяву не является
Плачет плакучая ива
склонившись в печали глубокой
оттого, что красива
но одинока
Только старик не плачет
и это одно лишь  значит
что не познал он прорухи
быть без  старухи


Рецензии