Осознание марта

Где-нибудь,  посреди «Алексеевской»
Я осознаю, что март это тоже зима
И зачем то вспомню, что волк для лисы изгой,
И его это сводит,  возможно, с ума.

Но сказка что? Рассказал и забыл.
Горизонт на юге закрывает сопка.
Как сейчас выражаются «я б на всё забил»,
Но вернёт к действительности не стопка,

А пурги первозданность, позёмка в купе
С ощущеньем долга, спрятанном глубоко
В подкорке, как возведённая степень в кубе,
Как выстрел, отправившийся, в «молоко».

Я осознаю, что март на полпути к «Северянке»
Это больше зима, чем январь в Риме,
Потому что летом оранжевые  « саранки»,
Только скажи – станут все твоими.


Рецензии