Где ты...

                Где ты, где ты, почему ты,
                Отвернулась и ушла.
                Не прождала и минуты,       
                Но с собою унесла.
                И тревоги, и волненья,
                Боль сердечную и грусть.
                И тяжёлые сомненья,
                И нервозный пальцев хруст.
                Торопился на свиданье,
                И вина моя лишь в том,    
                Что минутой опозданья
                Я оставил в сердце ком.
                От такой оно обиды,
                Тоже сжалось вдруг в комок.
                Я тебя в такси увидел,
                Но догнать уже не смог.
                Как, назло, не оказалось
                Здесь свободного такси.
                Потому-то сердце сжалось,
                От болезненной тоски.
                И надежда улетела.
                Я молчал, скрывая грусть.
                Значит, видеть не хотела.
                Не хотела? Ну и пусть...

                г. Ялта.11.10.1975г.

                Ганночка В.Д. 
      


Рецензии