Ехал грека...

Потемнело. Негатив пейзажа
Оставлял январь уж не у дел.
Облаков ,взлохмаченная сажа,
Оседала в снежный, тихо, мел.

Двор, в деревьях Брейгелевских стилей,
Голубей на крыше приютил.
Может быть, враги меня простили.
Может быть, я тоже их простил.

Разметало спицы  улиц века,
На которых таял грязный снег.
Почему то вспомнилось, как «грека
Ехал через реку». Странный грек!


Рецензии