Прогулка пешком

Чем смогу, земляки, вас порадовать?
Чем смогу утолить, вашу, грусть?
Перестаньте багаж, свой, укладывать
Ведь в ушах, до сих пор, снежный хруст.

Он не тот за пределами Кальвицы.
По-другому  скрипит снег чужой.
Ну, какое мне дело до палицы,
Что сравню с Верхоянской грядой,

Припорошенной снежною шапкою.
Мне морозца не вдосталь уже
И по снегу, чужому, я шаркаю,
Где частенько зима в неглиже.

И боюсь  я не холода броского,
Не тумана, морозного, в пик
Января – я вдруг вспомнил Дубровского,
Да и Даму, у Пушкина, «пик».

Все те страсти. «Метель», да излучины
Нашей жизни, покрытой снежком. 
Спешкой души настолько измучены –
Так давайте пройдёмся  пешком.


Рецензии