Раскрытые рты ракушек

Раскрытые рты ракушек
Застыли в безмолвном крике -
О море, - о самом лучшем,
Что было в их кратком миге.

Безмолвные сны о море
Они продолжают видеть,
Оставшийся шум прибоя
Свидетельствует обиду.

О, как же любили страстно,
Что даже родили жемчуг,
Песок становился сказкой -
Лазурная с белой встреча.

Раскрытые рты ракушек,
Поют бесконечно песню,
О море, о самом лучшем,
Что было им всем известно.

Ты просто возьми в ладони,
Впусти эту песню в уши,
Пусть сердце в любви утонет, 
Любви, что поют ракушки.

Навечно остались с ними,
Под звонкие крики чаек
Те волны, что их любили,
Лелеяли и качали.

Кричу, о любви, ракушка,
А слышится только шёпот -
Я выброшена на сушу,
Верни к себе, пенный ропот...


Рецензии