Весна на севере

Весна на севере пронзительней и слаще,
И долгожданней, что ни говори.
А то, что солнце, там, не так паляще,
То знак – зиме  проиграно пари.

Раздвинет май на Лене льдины разом.
Чего тянуть!  Заждался волн народ.
Ликует дух и отключает разум.
Взрывает чувства. Разрушает лёд.

Какие дни!  Какое благозвучье!
«Смотри, смотри – Алданский с синевой!»
Навеки я Сангарский, теперь,  «нууча».
Навеки я, посёлок мой, с тобой.

На сопках снег подснежником маняще
Украсил склон, сбегающий к реке.
И знаю я: пронзительней и слаще
Весна на севере, чем на «материке».

* нууча - русский с якутского яз.


Рецензии
Здрааствуйте, Валера!
Мне отропсили по вацапу несколько Ваших стихотворений, в том числе и это.
Очень понравилсь все.
Спасибо !!!
С уважением,

Ирэн Дрозд   10.04.2020 07:45     Заявить о нарушении