Я среди своих молчаний
Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2013/04/20/1973
Я попал в молчанья карцер,
За стихов моих кутеж.
Из алмазных слов мой панцирь,
Переделан в солнца брошь.
Из моих метаметафор
Тролли строят города,
Не поэт, а просто автор,
Средь моих миров - звезда.
Я – Вселенная, он - карлик.
Он - песчинка, я – гора...
Я - галактики рогалик,
Он в ней - чёрная дыра...
(продолжение по ссылке)
"Я среди своих молчаний"
пародия
Я среди своих молчаний
Слышен как Вселенский взрыв,
Солнца свет ещё туманней,
Чем в стихах моих порыв.
И в моих стихах посылы
Шлют созвездиям привет,
Заявляю, что есть силы,
Я их автор, не поэт.
Я любимец светских публик,
Макси я и мини он,
Я земных республик бублик,
Нолик он, я миллион.
В жизни тролли мне мешали,
Окружив со всех сторон,
Я им крикнул: «Трали-вали!»,
Тролли убежали вон.
В страхе «охи-ахи» тролли,
Троллей вражьих я догнал,
Бил до боли, нет их боле.
Знал бы это Ювенал.
Если б знал меня Овидий
И читал меня Гомер,
Древний мир во мне б увидел
Главный жизненный пример.
Ну, а в современном мире,
Где я троллей доконал,
Шторм бушует на стихире
Из стихов, за валом вал.
Свидетельство о публикации №113042703028