Риторика тишины

Риторика тишины. Пески безмятежных губ
Смятый овал волны. Нежный и мягкий кнут.
Мосты охладевших глаз. Густой онемевший лес
Небо всегда без нас. Лишенное всех надежд

Храни овдовевший тыл. Пустой поцелуй пускай
На кожу своих обид. Плоди пустоту. Страдай
Дороги сквозь тьму пустынь. Ты их покоряешь вспять
И вся твоя жизнь сквозь них. Свободу придется снять.

Из шелка незримых тайн. Из пледа скрывая сны   
Ты выбрался чтоб топтать, ногами свои  мечты
Мечети души пусты. В них эхо несется вспять
И бьется об мрамор чтоб, себя обрести опять

Риторика алых губ. И сочный грейфрукт небес
Сквозь звездный, ночной покров. Пылинка теряет вес
И тело твое укрыв, в простор ледяного дня
Он будет всегда  держать, но не любить тебя


Рецензии