Орфей

Я слышу звук печальной лиры-поёт Орфей.
Ему нет места в этом мире-есть место с Ней.
«О чём же песнь твоя,несчастный?»
«Она о той,что в этот день весенний,ясный
В земле сырой.

В подземном царстве бродят тени,и там-Она.
Та, что, по-прежнему, я верю, лишь мне верна…
Моя родная Эвридика,тебе пою!
И не могу сдержать я крика-тебя люблю!

И моих слёз,большого горя мне не унять…
О Боги! Как посмели тебя отнять?!»

Его молитва доносилась и до небес.
Сама Афина прослезилась,и сам Гермес.
И тихо так рыдала лира,а с ней-Орфей.
Радыл о той,что так любила. Рыдал о Ней….

И где-то там,во тьме кромешной среди теней
Рыдает та,с которой вечно мог быть Орфей.


Рецензии