Облака

                Ползут, ползут
                по небу облака
                С тяжёлой ношей
                снега и тумана.
                Они идут
                сюда издалека,
                И ждут тревогой
                ветра-урагана.
                Тогда они
                прольются над землёй,
                Свои роняя
                горестные слёзы.
                Над серой
                среди гор скалой,
                Или над белой
                средь дубов берёзой.
                Ползут, бегут
                по небу облака.
                И с любопытством,
                тайною тревогой,
                Взгляд провожает
                и берёт тоска,
                Что поселилась
                вдруг в душе убогой.

                г.Ялта.10.10.1975г.

                Ганночка В.Д.   
               
       


Рецензии