Пробел

Ирине Масловой (Дьяконовой).

К заутрене… с пробелом звука «фа»
Трезвон и благовест слилися воедино.
И дрёму пересилила лафа.
И мокрый снег прибавкой был сединам.

Чарующе сверкал иконостас.
Молебен  был привычно  тих и краток.
«Прости  Господь, всемилостивый, нас»
Шептала  ты, душе вернув  задаток.

Здесь  лиц  чужих  и не было, и нет.
Здесь горний  мир сливался  с  миром  здешним.
Здесь  находили, многие, ответ,
Что нет  преград, меж внутренним  и внешним.

Ведь  все  мы, все на паперти  сидим
И просим, друг у друга,  подаянье,
Где шепчешь  ты под облаком  седин
«Прости  Господь…»  придя, с ним, на свиданье.

Далёкий  север  прошлым,  не зовя,
Ты  кланяешься  храму   Володарска,
Где свой  Муре  найдётся  для  Золя
И  нищий долей не прельстится  царской.


Рецензии