Нет времени

Нет времени. У бога на виду
Соединяю просьбы и отказы.
То наступаю на свою пяту,
То удлиняю, беспричинно, фразы.

Вчера ещё часы сливались в дрожь
Студёной прозы северного края.
Нет времени. Прошу себя:  не трожь
Сангарский след на солнцепёке мая.

Там слишком явно просьбы не у дел
И прост отказ в моей, забытой вёрстке.
Нет времени. Да я и не хотел
Несбывшееся  гладить, вновь, по шёрстке.


Рецензии