Я хочу быть собакой...

Правда никому не нужна.
Ни человеку, ни собаке, ни ветру, ни траве в поле.
Что вот в правде для травы?? Ей все равно любит ли ее ветер или земля, на которой она растет. А ветру??? Вот этому существу вообще все по барабану. Правда. Ложь. Ничего не изменится.
Собака. Что правда для собаки? Глаза хозяина? Хозяина ли??? Знают ли собаки, что мы люди?! Высшие так сказать приматы?!? Или собаки думают, что мы иной вид собак?! И просто воспринимают нас как более умных из своего вида?!
Кормит - хороший!! Друг, значит!
Не кормит - плохой! Не друг!!!
Бьет - враг!!
А кто вот расскажет им правду?!? Что мы это другие существа?! Зачем правда собаке?? ЗАЧЕМ???
Есть ли смысл в какой-нибудь правде?
Человек...этому существу правда вообще не нужна, потому что он даже н знает зачем она существует!
Человек не умеет пользоваться правдой! А это очень грозное оружие!
Нужна правда человеку без ног?? Без рук?
Нужна ли правда человеку, которому изменили?
Нужна ли правда банкиру, акции которого завтра превратятся в ничто??
Правда - убивает в человеке надежду! Надежду на то, что правда окажется ложью! Правда убивает людей! Правда никогда не делала людей сильнее, никогда!
После правды... Хочется задать своей душе столько вопросов, сколько она не сможет вместить...
Правда... Кому нужна правда? Зачем ее открывать?
Пусть я буду собакой гуляющей по траве; которую гнет ветер к земле, и думающей, что человек это такая же собака, что кормит меня три раза в день! Я хочу быть такой собакой... Собакой не знающей правды.


Рецензии