Тревожный сон

Ты просыпаешься, в холодном поту
За окном шум машин
Тебе скоро на работу
Ты смотришь на часы
Может стоит глаза закрыть

Каждый день приходит море
И корабль мой на гребне волны
Который уже не спасти
Не спастись и мне

Не позвать на помощь
Когда тонешь
Ты остаешься один
И море, и волны
И ты зовущий свет
Сгоревшей звезды

Который приходит
Когда ее уже нет
А только обманчивый свет
А в низу черная пропасть пустоты
Остается обман света
Но сгоревшей звезды

Поэтому ты просыпаешься,
Чтобы верить в звезду
Но ты уже на дне
Потому что веришь в свет
Умершей звезды.


Рецензии