Усложнять не стоило

Нашу встречу-свиданье
Ты сама назначала,
Но в тот вечер вниманьем
Обделён был твоим.

Званый вечер в разгаре,
Как звезда ,ты блистала,
Но с тобой мы не в паре,
Ты танцуешь с другим.

Это было так странно,
Так обидно,нежданно,
Я пытался напрасно
Разгадать твой сюжет,

Всё как будто забыто,
Твоё сердце закрыто,
Был жестоким и ясным
Молчаливый ответ.

Ах,понятно,в чём дело,
Показать ты хотела,
Что нашлась мне замена,
И получше меня,

Ну зачем же так сложно
Обставлять расставанье,-
Этот бал,этот вечер,
Мне хватило бы дня.


Рецензии