Старые очки

Этим очкам моим уже лет сорок, вероятно!
Это мои первые и самые мои любимые очки!
Они мне помогают время отмотать обратно,
Они мне до сих пор наивностью близки ...

Сквозь них на мир смотрел я очень молодым
И очень искренним ... Таким я был когда-то!
За эти сорок лет я стал уже совсем седым,
Согбенным стариком ... Каким-то виноватым

За всё, что стало с нами всеми, со страной,
За грязь бесстыдную всеобщего распада ...
(Очки ли только были безобразью этому виной
Или ума смотрящему вперёд поболе было надо?)

Как бы то ни было, что их теперь уже винить!
У них вон (от стыда!) растрескалась оправа
И, чтобы мне ещё немного как-то послужить,
Они отправились в ремонт на столик очкоправа!

Они (в моём дому!) мне служат верно до сих пор,
Они мне помогают совершенно честно, когда надо!
Они со мною не вступают в бесполезный спор
И моё сердце им за это постоянно тихо радо ...

Этим моим очкам уже лет сорок, вероятно,
Но обходиться я без них сегодня не могу ...
Я выгляжу в них, может быть, не очень ладно,
Но в них я всё ещё боец ... Назло врагу!

                27.04.13


Рецензии