Посвящается дню прорыва блокады

Победные дни,январь 43 года
Усталые пальцы чуть держат свечу,
Мать сына ждала с Ленинградского фронта,
Невольно роняя скупую слезу.

Тяжелые дни,
Текли словно вечность,
И горя людей, нам уже не забыть,
Мы вспомним об этом, с тяжелой тоскою,
Без этих героев, нас  могло и не быть.

Сейчас мы уже не увидим,
Ни горя,кровавых следов на снегу,
Спасибо!Спасибо, за жизни,
Спокойную ночь,и яркое солнце вокруг.

Была ты страшна,зима 43 года,
Где кровь,на глазах у детей пролилась,
Где не было пищи и крова,
Где жизнь со смертью в танце сплелась.

И вот мы прорвали, прочный круг ада
Надежда в сердцах, все же жила,
Огни пронеслись над рекой Ленинграда,
Мы верили, знали, свершилась судьба!

Ведь это же мы,Ленинградцы!
А что же творится вокруг?
Разруха,голодные дети,
Не это ли страшно?
Мой друг.

На лицах от счастья лишь слезы,
И возглас,как будто немой .
Победа,победа приходит,
Врагу не сломить,наш народ боевой!


Рецензии