Коты и мы

У кота - четыре лапы,
Он идёт вперед,
Мир иллюзией залатан,
Мир собой живёт,

Мир сегодня вновь проснулся
С утренней зарёй,
Мир невольно потянулся,
Где-то под землей

Просыпаются вулканы,
Чтобы умереть,
Где-то сохнут океаны...
... Вот бы улететь -

В мыслях кот перебирает
Странные слова,
Он ведь кот - он только знает
Где растёт трава,

Чтобы просто поваляться
Утречком на ней,
Травку, если так признаться,
Любит зеленей,

И сочнее, чтобы скушать
Снова на обед,
Мир, быть может, станет лучше,
А, быть может, нет,

Всё равно бежит дорога,
Черный кот ей вслед...
Где-то звёзд на небе много,
Ну а где-то нет,

Где-то люди верят в сказку,
Ну а где-то ждут...
... Не сказать, что мир прекрасный,
В нём есть неуют,

В нём и черных много красок,
Белых и других...
Всё что будет - не напрасно,
Напишу свой стих

Чтобы может всё разбавить,
Как гуашь водой,
И немного здесь оставить
Счастье и покой...

... Может, мир поверив в звёзды,
Станет просто жить...
... Я не знаю, как серьезно
Видеть миражи

И не знаю, как стать кошкой,
А точней - котом,
Чтобы бегать по дорожкам
И махать хвостом...

Да и это человеку
Вовсе не дано...
Переплыть нам также реку
Жизни суждено...

И достичь какой-то цели
Как коту трава...
... Но летят стрелой недели,
Кругом голова...

Да, увы, ведь мы не кошки,
Даже не коты,
Хоть одни у нас дорожки,
Разные мечты... 


Рецензии