92. Вьюга жизни

За окошком злая вьюга
В доме не уют и холод.
Ждёт любимого подруга
Он погиб, а был так молод.

Лишь любовь её согреет
В этот зимний, долгий вечер.
Не придет, не обогреет,
Не положит рук на плечи.

Над пустой её постелью
Фотография желтеет.
Кружит по вискам метелью,
Время сильно не жалеет.

Освещая образа,
В тишине горит  лампадка.
Знает он  на небесах,
Как живется ей  не сладко.


Рецензии