Нет безымянных солдат

Словно солдаты на марше,
годы в суровом огне -
это не старится наша
память о прошлой войне.
Будто плывёт над землёю
многоголосый набат:
- Нет неизвестных героев,
нет безымянных солдат.

Сквозь опалённые даты
с нами живут на земле
сын, что сражён в сорок пятом,
дочь, что погибла в Орле.
Годы спешат в непокое,
матери ночи не спят...
Нет неизвестных героев,
нет безымянных солдат.

Там, где родные могилы,
встаньте в полях, у дорог
все, кто от злой вражьей силы
землю родную берёг,
выйдите сомкнутым строем
к нам от беды и утрат...
Нет неизвестных героев,
нет безымянных солдат.

Нет, не состарится наша
память о прошлой войне.
С нами сегодня на марше
годы в суровом огне.
Снова звучит над землёю
многоголосый набат:
- Нет неизвестных героев,
нет безымянных солдат.


Рецензии