Запах реки

Запах реки. Прохлада. Ночь.
Вода несет усталость прочь.
Притихли звезды под водой.
Алмазный блеск над головой.
Сверчки без умолку галдят
Под звон пронзительный цикад.
В дубраве темной соловьи
Мелодии плетут свои.


И тишина не хочет им мешать,
И полной грудью хочется дышать,
И по ночной реке куда-то плыть,
И мир забыть, и просто быть.

Осока. Шорох камыша.
И тишиной полна душа.
И кажется, никто не спит:
Течет, поет, шуршит, свистит.
Прохлада. Плеск. Запах реки.
Кружат ночные мотыльки.
Луна потоком льет лучи.
А правит всем фея ночи.

***


Рецензии