Электричка

Роса каратами алмаза
На листьях блёстками висит.
И лишь на женских платьях стразы
Сверкают только для красы.
Небесный свод голубизною,
Осенним маревом дрожит.
А полотно струной стальною
По шпалам змейкою бежит.
И перестук колёс вагонных
На стыках тактами спешит,
Печаль на лицах утомлённых
Оттенком горести лежит.
Скрипя, торопятся вагоны
Домчаться к финишной черте.
А ветра плач надрывным стоном
Не умолкает в высоте.
1993г электричка Уссурийск-
Владивосток. Ермак А.И.


Рецензии