Поездка на юг

Отчетлив и запах и запад,
И юг с его трелью сверчков
Куда собирался я за год
С российским цветком «пятачков»

Как будто манило в туманы
Косяк настороженных птиц
И прятались тучи-шаманы,
От праздных, от грубости, лиц.

Придумывал злые картины
И добрые, дальше, в конце,
Как я навещу Палестины
И братьев своих при отце.

Поеду, развеюсь, расторгну
Пожизненный этот нарыв.
Заплачу, а может, не дрогну
Ни мышцей по стопке налив

Обнимемся, сядем, расскажем
Про утро и вечер, и день.
Кого же мы завтра накажем?
Растопчем мы чью-то ли тень,

Но только внесла коррективы
Мне жизнь в размышленья мои.
Абсенты и аперитивы
Свиданье с воззреньем Дали,

Лишь робкая тела попытка,
Где сердцу простор без вреда.
Не думал, что тонкая нитка
Любви свяжет нас навсегда.

И будем мы рваться к  друг другу,
Как к цели, стрела из орды,
Как орды, другие уж, к Бугу.
«А ты?»  « Я согласна!»  «А ты?»

Забыты душевные страхи,
Отвергнут размеренный путь
И мы уходили от плахи,
От, кровью испачканных, пут.

В полынь, в голубые раздолья,
Уздечку, оставив коню,
Где я, обязательно Оля,
Тебя, в этот раз, догоню.


Рецензии