Грешная мысль

Со мной Вы были как святая,
Как мог,я Вашу святость чтил,
Но,сам того не ожидая,
Вдруг грешность мысли ощутил.

Всё потому,скажу я прямо,
Был повод к этому простой-
Упомянули Вы Хайяма,
А он был вовсе не святой...

В Вас было столько обаянья,
И так прекрасен взор очей,
Что был охвачен я желаньем,
Которое меня сильней.

Но строг ведь городской обычай,
Гласит он в строгости своей,
Что соблюдение приличий
Важней любовей и страстей.

И в этом состоит причина,
Что я,в душе Омар Хайям,
Расстался благонравно,чинно,
Почти не прикасаясь к Вам. 


Рецензии