О собаке

ТЕМНОЙ НОЧЬЮ, В ОСЕННЮЮ СТУЖУ
У ШТАКЕТНИКА МОЕГО
КТО ТО БРОСИЛ КУТЁНКА В ЛУЖУ,
ЧТОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГО.

ОН ОЗЯБ И ПОВИЗГИВАЛ ТОНКО,
ВЫБИРАЯСЬ НА КРАЙ КРУТОЙ,
ПОДОБРАЛ Я ТОГДА КУТЕНКА
И В ПЛАТОЧКЕ ЗАНЕС ДОМОЙ.

ОН ПРИЖИЛСЯ И К ЛЕТУ ВЫРОС,
СТАЛ КРАСИВЫМ И СИЛЬНЫМ ПСОМ.
ЧЕРНО-БЕЛАЯ ШЕРСТЬ ЛОСНИЛАСЬ,
А ГЛАЗА СВЕТИЛИСЬ УМОМ.

ПРИВЯЗАЛСЯ КО МНЕ ОН И ДЕТЯМ,
ЗНАТЬ, ЗА ТО ,ЧТО ЕГО Я ЛАСКАЛ.
ОН ПРИЗНАНИЕМ НАМ ОТВЕТИЛ,
НО НЕЖДАННО НАШ ПЁС ПРОПАЛ...

НО МЫ ЖДЕМ ДО СИХ ПОР МУХТАРА
(ВНУЧКА ТАК НАЗВАЛА ЕГО)
ОН ЕЩЁ, НАШ ЛЮБИМЕЦ , НЕ СТАРЫЙ
И МЫ ВЕРИМ,ЖИВОЙ ОН ЕЩЁ!


Рецензии