риторический вопрос

Мы ли это, милый мой - если  место
мы отвели для "нас" на лежачем кресле
где-то между творчеством и работой.
Разве это Мы, что клялись до гроба
быть незримо крепким таким "together"...
Мы ли это? - если теперь до леса
нет свободной пятницы прокатиться?
отчего теперь перестали снится
те полеты что умножали радость?
Мы ли это милый, раз нас усталость
так теперь безжалостно истощает?
Мы ли это - если теперь печали
нами беспрепятственно овладели?
Мы ли это? Разве у нас в постели
прятались сухопутья и сучий холод?
Отчего теперь мы не находим повод
просто ржать часами без передышки?
и аккуратно освобождать лодыжки
чтобы один из нас не проснулся тут же.
мы ли это если теперь рейтузы
стали домашней пристанью нашей лени...
Милый, неужто это на самом деле
станет последней каплей для наших чашек?
Вот и весна приходит, а  мы ни чаек,
ни щебетни, ни...даже дождя не слышим.
Мы ли это, милый, раз ветер с крыши
Нас теперь пугает своим налетом...
что дрожит внутри, и темно, до рвоты
Невозможно выговорить ни слова...
Разве это мы - для которых новым
было ощущать единенье с миром...
разве это мы - что взялись три мили
протоптать ногами до океана,
напалить на солнце себе панамы,
и упасть в песок до гола раздевшись...
Разве это мы, что когда-то в детстве
поклялись друг другу держаться рядом.
И куда все это перетерялось?
Отчего вопрос не найдет ответа?
Мы ли это? Ласковый, мы ли это?.......


Рецензии