Собачья надежда

                ***

                Тополя вдоль дороге стоят словно свечки
                И солнце играет в ручьях…
                Идет в школу учиться большой человечек,
                С ранцем смешным на плечах

                Пахнет весною, корабли из дощечек
                Плывут в мировой океан!
                Шустрят воробьи и для них человечек
                Семечки спрятал в карман…

                А те, в благодарность, чирикнут вдогонку
                И семечки в раз расклюют!               
                И бежит, в никуда, вся в репьях, собачонка
                - Где твой обед и приют?

                Погрустит человечек над бездомным сердечком,
                Пакетик с едой развернет,
                В ответ же она свернет хвостик колечком
                И в руку шершаво лизнет…
               
                Ждет – не дождется! Сидит на крылечке…
                Надежда собак горяча!
                Вот, выйдет из школы большой человечек!
                С ранцем смешным на плечах…

               
                ***
                (2012)


Рецензии
Трогательно до слёз...
Добрая душа у автора, вот и "человечек" у него добрый...
С теплом и налучшими пожеланиями

Евгения Нарицына   27.06.2014 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!Вы прямо в душу заглянули!У Вас замечательные стихи! Зайду к Вам обязательно!
С теплом, Александр.

Александр Праздников   01.07.2014 16:18   Заявить о нарушении