Не тот

                Иль как Москва пустынно блещет,
                Его приемля,-и молчит? 
                Александр Пушкин

                Не тот герой, кому Москва склонилась!
                А тот, поныне жив, который среди Вас!

Я сам-герой: сумел я выжить в болотах древней Костромы.
Кто сможет возразить сегодня-что мы, богатыри не мы?
Я выживал в болоте Ада, среди людей, они-рабы.
Герой-защитник Ленинграда, мой дед, под Гатчиной погиб.

Не быть Руси не богатырской! Врагам в веках дала отпор.
Москва ни разу не склонилась, враг заносил над ней топор.
Бесстрашно предки охраняли пределы Родины моей,
И эстафету передали, и вольный дух богатырей.

Я-патриот, по их следам прошёл, и Родину не сдам.
Наследник русских, вологодцев, впитал их славу, светлый дух,
Сродни, Архангельцам и древним Новгородцам,
Нет ровни кладезям средь нынешних разрух!

Знавал иных "товарищей" по хлебу, не по оружию, не по уму,
Я утверждаю: сам-герой, иду по следу, в ночи, в рассвете, поутру.
За русских, что Богам молились, за нашу матушку, за Русь!
Кто выстоял за Родину, за Веру, я в пояс им сегодня поклонюсь!

27 апреля 2013 Х.В.
 


Рецензии