Расставание
Горит в окне моём, рассвет,
Что нас навеки разлучит,
На твой вопрос ответа нет
И песнь прощальная звучит!
Моя рука в твоей руке
Ласкает память о любви,
Слеза приложится к строке!
Ты здесь, но вся уже в дали
Ты пыль мечты стряхнешь как сон,
Лишь солнце землю озарит,
Нагая выйдешь на балкон,
Встречая новую зарю!
Лучи обнимут как сестру
И ты покинешь старый дом,
Любовь пушинкой на ветру
Растает в небе голубом,
А я в плену сопревших пут
Останусь в полумраке грез,
Лелея, сумрачный закут,
И, не жалея горьких слез…
***
(13.11.12)
Свидетельство о публикации №113042702470