Откровение

Не терзайте вы душу мою,
Сил нет больше, от фальши устала...
И стою я почти на краю,
Просто сброшена вмиг с пьедестала,

Просто многие в луже меня
Видят вновь, засыпая под вечер,
И вставая с рассветами дня,
Отправляют по батюшке в вечность...

Ну а что, если мир перестал
Видеть что-то хорошее рядом,
И у всех есть конечно мечта,
И её воплощать тоже надо...

Ну а то, что иные пойдут
И по трупам - так что удивляться,
Им не нужен быть может, уют
И они ничего не боятся...

Я давно разменяв эту жизнь
На периоды - дни и недели,
Вижу каждого, чувствую мысль,
Даже если сказать не успели...

И доверия собственно нет
У меня к вам ко всем, что так рядом...
И давно не найду я ответ
На вопрос почему мне надо

Жить лишь так, как порою хочу,
А не так как вы ждёте все вместе,
Раны сердца ничем не лечу,
А за ноликом - тянется крестик...

И всё тщетно... И что здесь скрывать,
Что не важно что сделаю снова,
Для того, чтобы не умирать
От поступков, а может быть - слова...

Нет, меня очень сложно назвать
Вылезающей целой и пепла,
Нужен век, чтобы душу познать,
Нужен взор, чтоб увидеть всё небо...

А когда видно вам лишь себя,
Да ещё через призму неверья,
То причем здесь весь мир или я?..
Ведь не всем открываются двери

И не всё, что дано - нужно брать....
... Оставлять важно многое людям...
... И с судьбою нет смысла играть,
Жизнь - одна и другой ведь не будет!..

И другую нельзя написать,
Просто так же задумано свыше,
Я не знаю, ещё что сказать,
Потому что меня не услышат…


Рецензии