Трубка мира
Меня передают по кругу,
Затягиваются глубоко и внятно.
Вдыхают тлеющий во мне наркотик,
Выпускают кольца дыма,
И отдают в другие руки.
В словах, направленных друг к другу,
Слышу настроение, созданное мною.
Заглядываю в лица, пока ко рту подносят.
В ладонях греюсь, пока прикладывают губы.
Меня осторожно касается кто-то,
Несет с недоверием к холодным губам.
А кругом глаза, ожиданьем застыли тихим,
Вдохни меня глубже, моя такая работа-
Погружать твою душу в неведомый хлам,
И громкое делать тихим.
Есть рты недовольные,
Плюются и кашляют.
И больше не приходят, не садятся в круг.
Возможно, вкус травы им не по кайфу.
Или загубник не для этих губ.
Есть руки, что не думают меня пускать.
Хозяин этих рук ко мне чувствителен обычно.
Затяжки делает глубокие, со вкусом.
Траву в табачной чаше распаляя до красна,
Почти целуя и покусывая мой загубник.
Есть люди равнодушные,
Следуя традициям, а может этикету,
Не глядя на меня, делают затяжку.
И что-то лживо-лестное, передавая, говорят.
Они лишь всасывают, все, что есть во мне.
Таким не важен вкус, не важен аромат.
Так каждый день, набив меня травой отборной,
Выкуривают в пепел все, что есть во мне.
Свидетельство о публикации №113042700228