Раздолье

 
Весёлый праздник Новый год!
С размахом празднует народ:
Гулянки, пьянки, песни, пляски
Проходит всё, как в русской сказке.
Гудит народ и веселится,
Ждёт новый день, чтоб похмелиться,
Считает час за часом снова.
Глядь – рождество пришло Христово.
Помчались скопом на колядки
И снова пьянки без оглядки.
Так сколько ж можно гужевать,
Ядрёна вошь, ох вашу ж мать.
Пошли на круги своя снова-
Так с рождеством вас всех Христовым!
Ну, покатила полоса:
Опухли пьяные глаза,
Во рту как будто кошки драли,
А в голове одни печали,
Одни заботы тут как тут
И все чего-то снова ждут.
Иссякли все запасы водки,
На закусь только хвост селёдки,
Кусочек хлеба – сухаря,
Гудели, значит, все не зря.
Так будьте живы все здоровы,
Ведь старый год – он тоже Новый!
  6 01 2011г.


Рецензии