Почему?

Почему сегодня мир, видится иначе?
Не могу понять сам я, в чем же тут задача?
Думал, что для счастья я, мир нам предназначен.
Почему сегодня мне, кажется иначе?

Как-то все померкло  в нем, стало серым, что-ли,
Вроде не было беды, а тем более - горя.
Просто сумрак на душе, и подсел мой голос.
Безразлично стало все: я женат, но холост.

На душе моей сквозняк, заскрипели дверцы.
Люди! Боже, караул! И куда мне деться?!
Проползла рядом змея из недобрых взглядов,
Кто я? Что я? Я не я?! Мне не надо ядов!

Я порежу всех вокруг,- Прочь! Не подходите!
Изменился мир мой вдруг, Вы меня простите.
Стало тесно мне в груди, закричать охота!
Эх, напился , если б пил! И была б суббота!

Как-то тягостно в душе, будто б надломили.
Не дорезали как-будто, иль недолюбили...
Почему сегодня мир видится иначе?
Ведь все в теме у меня, эка незадача!

Ну, немножко надломился, ну, поддался спорам...
Не продался! Не купился! Не ушел с позором!
Изменился мир вокруг, - эка незадача!
Вот проснусь назавтра я,- будет все иначе!


Рецензии