Росток

Он маленький на свет явился -
Зелёный, тоненький росток.
Сквозь землю,сквозь асфальт пробился
И жизни забурлил поток.

Как он старался, как крепился,
Увидев свет стремился ввысь.
Корнями в землю он вцепился
И сам пробил дорогу в жизнь.


Рецензии