Расставание с Кампанеллой

Увидел я печальный взгляд
Его... Мне дорогого друга.
Стал угольным его наряд,
В лице виднелась скорбь-подруга.

Я не желал ужасных чувств,
Что мною двигали тогда:
Печальных сожалений куст,
Несчастных страстей дерева.

О люди! Если бы вы знали,
Какой действительность была,
Когда часы Той жизни встали,
Что другом бы для вас слыла.


Рецензии