Самострел-из Афганской войны

Твое и имя обезличено,
А то что раньше невзлюбил,
Меня касалось-дело личное.
И ты свой шанс не упустил.
И от огня есть передышка,
Бывает всем надоедать.
И вот в то самое затишье
Там кто то смеет вдаль шмалять.
Тут дело странное-светало.
Не наблюдалось и врага,
И этот гад-По мне досталось,
Вот,перебитая нога.
Уже потом,в палатке медсанбата
Хирург изрек-Ваш самострел,
Стрелял в упор,из автомата,
Да только мякоть вскольз задел.
За что ему штрафная рота,
Ведут стрелка под "трибунал",
На кухне малому работа,
А он,того ли ожидал.
И здесь бы всем-немая сцена,
И даже тех,кто не дожил
Судить не надо -не измена,
Он только жизнью дорожил.
Я сам бывало сомневался,
Сумею встретить как врага.
Пришлось,за друга волновался,
Что у него натертая нога...
21.04.2013 год.
Таких случаев самострела и в разные годы той войны было несколько и в подробностях почти все один к одному.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.