Ни огонька, ни отблеска, ни знака

Ни огонька, ни отблеска, ни знака
И чувства завиваются в буран.
Я сам себе и праведник и знахарь.
Я сам себе невольник и тиран.
А мысль пьяна. Гуляй пока с размахом
И обнажай сердечный мой каприз.
Как зверь бегу, бегу всегда на запах
За тем, что называют словом жизнь.
Все из души, что выскачет наружу,
Все улетит далёко в облака.
А я хожу бессмысленно по лужам
И слез не вижу, весело пока.
Осенний лес мне голову закружит,
Со словом «жизнь» рифмуется «заря»
Ты приходи любимая послушать,
Как я стихи читаю глухарям.


Рецензии