Как мир, сочившийся обманом,

Как мир, сочившийся обманом,
На землю бросивший туман,
Чем глубже и больнее рана,
Тем больше градусов в стакан.
Не усомнившись на мгновенье,
Что вечер утра не мудрей,
Сорочий гвалт совсем не пенье,
Да и орел не соловей.
А мир закутавшись в обмане,
Еще больнее будет бить.
Ах, если б истина в стакане,
То как же просто б стало жить.
В объятьях истину сжимая,
С похмелья вынесу на свет.
Кто мне родная, кто чужая?
Кого милей на свете нет?
Травлю себя,  роняя «знамя»,
Нещадно обжигая грудь
Не понимая, что за нами
Другие трезвые придут.


Рецензии