Поэтом быть...

1
Умело плести паутины из фраз,
Словесные сети, силки или путы.
И верить, и знать, - под тобою Парнас,
Пегас или прочие, там, атрибуты.

А с Музой - как с девкой! От всех не тая
Любую подробность сомнительной связи,
Что б прочие знали, она же - твоя!
Твоя половина заумных фантазий!

И так: паутина - силки - и улов!
А это - известность, богатство и слава!
Поэзия - образ из связанных слов,
Бери их и путай - налево! - направо!

2
Еще не спустился с небес ореол.
Вниманье, как псу, подавали кусками,
Когда по ночам он по улицам брел,
Стучался к знакомым, его не пускали.

А если пускали, то стены квартир
Шатались от бури. Пускали все реже.
Он так ненавидел сей путаный мир!
И путаный мир отвечал ему тем же.

А что он любил? Долгий крик журавлей,
Дождь, пламенный мол, на болоте - морошку.
И женщину то же. Он думал о ней.
Гитару любил. И, конечно, гармошку.

И рощу любил. И задумчивый плес.
Он даже не думал про Музу, про лиру.
Как брошенный пес, он в душе своей нес
Большую любовь. Искупление миру.

Но мир ненавидел! А мир сей не трожь! -
Обидчивый, нервный, капризный, - все это
Вели к одному, - мир схватился за нож,
Лишь после узнав, что зарезал поэта...


Рецензии
Игорь! Я чиитаю все твои стихи, которых сразу много, с удовольствием.
Что-то больше нравится, что-то меньше, что-то очень сильно цепляет.
Выживем, даже после ножа в спину.ПОтому что, без поэзии умрёт этот мир.Завидно, по-хорошему. До встречи.

Александр Отливанчик   29.04.2013 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Обязательно выживем, а иначе, как мы встретимся?!

Игорь Козлов-Капитан   29.04.2013 18:23   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Обязательно выживем, а иначе, как мы встретимся?!

Игорь Козлов-Капитан   29.04.2013 18:30   Заявить о нарушении