Излечусь от редкого недуга,

Излечусь от редкого недуга,
Соглашусь, что есть такая боль.
Замирает сердце от испуга
И уже не знаешь что с тобой.
Но себя любимой предлагая,
В омут глаз бессовестно смотрю,
И как кот, нежнейшее лакаю,
Волшебство любви, по букварю,
По слогам, по капелькам, росинкам
Собираю чистый изумруд.
О луне, о солнечных картинках
Шепотом, чуть слышно говорю.
Но сегодня не тебя ревную,
Имя той далекой и родной,
Незабытый привкус поцелуя.
Навсегда останутся со мной.
Тронет снегом голову седую,
И нахлынет давних чувств река.
Ты придешь уже не молодою,
Может быть, ко мне издалека.
Излечить от редкого недуга,
Нам теперь понятна эта боль.
Все же жаль далекая подруга
Жизни всей, непрожитой с тобой.


Рецензии