К сыну

Сынок! Не стоит быть глупцом,
Чтобы потом тебе на жизнь не обижаться.
Ведь ты обязан быть творцом
В своей судьбе. За счастье нужно крепко драться.
Преград на жизненном пути
Воистину всегда довольно много будет
И не легко их будет обойти,
Чтоб не упасть, чтобы остаться с верой к людям.
Ведь веру можно потерять.
Не дай-то бог сему порой с тобой случиться.
Обдумать должен и понять,
Что дважды в жизни всё уже не повторится.
Не падай духом и при том,
Как все, не суетись с навязчивой идеей,
Что не способен ты. Трудом
Своим упорным станешь ты ещё святее.
Достигнув цели, не топчись
На месте долго, как без выезда лошадка.
А оскудев, не горячись
И начинай дерзать всё снова без оглядки.
Учти, сынок! Ведь тот умён,
Кто, семь примерив раз, отрежет лишь однажды,
Не устрашась любых времён,
Упав с седла, не потеряет к жизни жажды.

Январь-февраль 1991г К первой сессии сына
В ДВПИ


Рецензии