Балаболы
на несколько часов
усталому народу невпопад
всё льёт и льёт потоками из слов,
приличный с виду мельник, ручеек,
в котором перемешаны слова.
Когда впервые это услыхал,
я был внимателен при каждом слове,
но слушать каждый год
одно и то же,
при этом изнывая от жары,
признаюсь честно, я устал.
И вот вчера
я проходил там мимо
и видел у болтливого ручья
скучающие лица пилигримов,
вдруг осознавших,
что их мельник - враль.
Из той пустыни,
каменной, безбрежной,
ушел я много лет тому назад.
Но мельников встречаю неизбежно
на жизненном пути я там,
где любят, как им ездят по ушам.
Свидетельство о публикации №113042701853