Нет, не вспомнишь, не спросишь откуда

Нет, не вспомнишь, не спросишь откуда
Эта первая поздняя страсть.
Вся вода из заросшего пруда
По каналам души разлилась.
Загасить этот жар нестерпимый,
Ни тебе обо мне вспоминать.
Был когда-то желанным, любимым,
Да теперь не понять, не узнать.
Где-то лает цепная собака,
И кричат в перезвон петухи.
И как в детстве захочется плакать
У излучины тихой реки.
Может, все же, еще прикоснешься
К сердцу краешком нежной души.
А быть может, в ответ рассмеешься,
Только, словом казнить не спеши.


Рецензии