Почему не спится мне в вагоне спальном?

Почему не спится мне в вагоне спальном?
Довелось влюбиться в башмачок хрустальный,
А состав усталый в тупике, под горкой.
Горько и тоскливо замер на задворках.
Чистый, как невеста, не надолго брошен,
С нефтью по соседству и на снег похожий.
Ждет когда наступит, час ему положен,
Отдохнет немного и поедет тоже.
Не спеша, не смело, осторожно, плавно,
Поплывет по рельсам, только мне забавно.
От чего не спится, все ж, в вагоне спальном?
Написал я имя на стекле зеркальном.
До конца не понял, с мыслью не смирился,
Я тебе не нужен, я с тобой простился.
Довелось влюбиться, в башмачок хрустальный,
Размывалось имя на стекле зеркальном.


Рецензии