Как по любви, так без любви изноется душа

Как по любви, так без любви изноется душа.
Что у судьбы, как у судьбы, просить ну хоть гроша.
Осенних слез, весенних грез течет в груди река.
И грусть берез, и свежесть роз придет, наверняка.
И плач, и смех на целый век, как только может быть,
Как только может человек любить и не любить.
И слышит разговор берез в ночи ветвистый клен
И шелест звонкою листвой разносит песней он.
Ее поют среди равнин, среди степей и гор,
И эхом вторится она на весь земной простор.
С тех самых пор, как в первый день, когда горел закат.
Я слышал голос твой родной и был безумно рад.
Но вот уже, который год звучит в сердцах набат-
Ты без меня, я без тебя, никто не виноват.


Рецензии