В окно моё стучит Луна

Луна бледнеет в переплёте,
В окно моё смеясь стучит.
Она свободна и в полёте,
Во след ей музыка звучит.
   И с ней я словно улетаю -
   Одни в бескрайней пустоте.
   Ей о любви стихи читаю,
   Дарю цветы своей мечте!
Но скрылось светлое сиянье
Оставив пятна фонарей.
Махнула светом на прощанье
И скрылась в сторону морей.
   А я уснул в своей постели
   Забыв про звёзды и Луну.
   Мне сон навеяли метели,
   Свою жену люблю одну.
          ***


Рецензии