Материя сна

Сквозь лучи уходящего сна от меня
Я приблизила небо, а там - темнота.
Рассыпается снег, как мистический звук,
Я касаюсь глазами застенчивых рук,
И придуманный мир открывает глаза,
Увлекая собой сквозь материю сна.
Перезвон и свечение скользящих огней
На границе открытых несомкнутых дней.
Бесконечность вселенной вокруг, подо мной.
Я бессмертна, а ты? Будь же рядом со мной
Среди звёзд, обрамленных молочной рекой,
На дорогах, сулящих блаженный покой.


Рецензии