***

Твои цветущие уста
Давно ждут поцелуя.
Но только стоя у креста,
В них жажду утолю я.
        Я с нежным трепетом прильну,
        Напьюсь живицы сладкой.
        Разок-другой передохнув,
        Прильну к ним без оглядки.
А в глубине бездонных глаз,
Найдя свою обитель.
Без угрызений и прикрас
Не тороплю событий.
        В изнеможении себя
        Ни капли не жалея,
        Чтобы страдая и любя,
        Я мог тебя лелеять.
Одну тебя. Что мне судьбой
Ниспослана от бога.
Чтоб взявшись за руки, с тобой
Идти одной дорогой.
1996г.


Рецензии