Зимний дождь

Разлеглись коврами тучи,
На земле в грязи лежат:
С облаками слились лужи
И от холода дрожат.

Ночью дождь без перерыва,
День начался - он идёт...
Монотонно и тоскливо
Прямо в душу каплет, льёт.

Но не страшно это  чудо,
Хоть оно под Новый год,
И, ступая в лужи-блюда,
Кличет зимушку народ.

                18.12.11


Рецензии